Ulrich Schnauss

Слушать здесь

Инди-электроника, также известная как индитроника, является жанром музыки, который комбинирует инди-рок с элементами электронных стилей, типа IDM и glitch. Приставка "инди" происходит от английского independent, независимый. Жанр родился в конце 1990-ых и одним из его представителей является немецкий исполнитель Ulrich Schnauss.

Музыкант родился в 1977 году. В 1996 начал развивать своё творчество под псевдонимами View to the Future и Ethereal 77. Он попробовал себя во всём: от drum’n’bass и minimal techno до хауcа и shoegaze.

Однако, огромного успеха Ульрих добился лишь с выпуском альбома "A Strangely Isolated Place". Уникальный стиль и многолетний опыт работы позволили пластинке обрести лицо, непохожее ни на какое другое, появляющееся в мире музыки.

В чём же ключевая особенность его творчества? Во-первых, это нежные и гармоничные созвучия, создающие жизнерадостное настроение. Во-вторых, сложные многослойные аранжировки: в один момент времени звучат более ста тембрально-различных инструментов. Несмотря на то, что расслышать их все практически невозможно, эффект наполнения панорамы получается великолепный. В-третьих, использование аналоговых синтезаторов и эффектов придаёт звуку неповторимую тёплую, прозрачную окраску, а лёгкая роковая ритмическая секция привносит динамику и позитивное настроение.

Если Вам захотелось попасть в волшебную страну, снова окунуться в детство или просто отдохнуть ото всего, то послушать Ульриха Шнаусса – лучшее решение. Это бесконечно молодая, сказочная и добрая музыка.

Сейчас электронщик даёт множество концертов и задействован в различных мировых турне. 27 марта 2009 года состоится его концерт в клубе "Солянка" (Москва).

Некоторые альбомы исполнителя: Landscapes, Far Away Trains Passing By, A Strangely Isolated Place, Quicksand Memory, Goodbye.

Послушать можно здесь: http://www.myspace.com/ulrichschnauss